Когда появился бисер?

В предании о возникновении стекла и стеклоделия рассказывается: «Однажды, в очень далекие времена, финикийские купцы везли по Средиземному морю груз добытой в Африке природной соды. На ночлег они высадились на песчаном берегу и стали готовить себе пищу. За неимением под рукой камней обложили костер большими кусками соды.
Читать далее...
Январь 30

Метод вытягивания – второй этап

Категория: Процесс производства бисера | Комментарии к записи Метод вытягивания – второй этап отключены

Полученную длинную стеклянную трубку станок разрезает на маленькие кусочки.

Теперь бисеринки засыпают порошком углерода и засыпают в крутящийся барабан. Вращаясь, отверстия в бисеринках покрываются этой смесью, что потом препятствует слипанию бусин при повторном нагревании. Кроме того, это позволяет острым краям бусинок оплавиться превратиться в круглый, ровный бисер. Но после этого бисер все еще будет матовым.

Чтобы сделать их блестящими, бисеринки промывают, с целью смыть угольный порошок и подвергаю нагреванию в третий раз. Это также делается при более низкой температуре. В принципе обычный прозрачный и непрозрачный бисер готов.

Но бисер настолько разнообразен, что невольно задаешься вопросом : а как это достигается? Это можно сделать при помощи процессов покраски, остекления, нанесения или блестящего радужного напыления. Итак, если изготавливается какой-то необычный вид бисера. То он проходит еще несколько этапов. Их может быть от одного до нескольких в зависимости от сложности процедуры.

В конце концов, после проведённых процедур готовый бисер ещё раз промывают и высушивают.

И последний этап – фасовка и упаковка в полиэтиленовые мешочки, а затем уже продукция попадает к покупателю..

Комментирование закрыто.