Когда появился бисер?

В предании о возникновении стекла и стеклоделия рассказывается: «Однажды, в очень далекие времена, финикийские купцы везли по Средиземному морю груз добытой в Африке природной соды. На ночлег они высадились на песчаном берегу и стали готовить себе пищу. За неимением под рукой камней обложили костер большими кусками соды.
Читать далее...
Январь 16

Китайский

Категория: Виды бисера | Комментарии к записи Китайский отключены

Не секрет, что рукодельницы не любят работать с китайским бисером. Он удостоился у них совсем нелестных отзывов, и, причины тому есть. В сказанном выше не трудно убедиться: достаточно купить его и попробовать поработать с ним. Скорее всего, в следующий раз мастерица захочет работать с ним. Между тем, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Да, у него есть свои недостатки, но и к ним можно приноровиться, попробовать сделать их благом и работать все-таки и с этим материалом, особенно если были уплачены денежные средства за него.

Как же правильно использовать китайский бисер? Что можно делать из него? Некалиброванный материал может использоваться в производстве цветов, деревьев, расшивки костюмов актеров, выкладке по воску изделий объемных и т.д. Его можно растолочь в крошку, а впоследствии использовать для изготовления красивейших картин.
Если предполагается изготовление чего-то другого, то надо использовать калиброванный бисер. Его можно пустить в ход на производство буквально всего. Правда, работа с китайским бисером сопряжена с трудностью и необходимостью действий с особой осторожностью. Если вышивка плотная, то бисер должен быть одинаковым по размеру и идеально ровным, когда мастерица соберется сделать что-то из схем, реализуемых на тканях. Проигнорировав этот совет, может случиться так, что в изделии будут просветы или же оно получится перекошенным. Придется калибровать материал хорошо для изготовления изделий, выполненных крестиком. В этом случае и вовсе будут видны все без исключения неровности. Бисер можно использовать для изготовления огалалов, изделий с использованием техники фриформ и т.д. Неровный китайский бисер можно пустить в ход в оплетение подсвечников и яиц.
Да, чешский и японский бисер куда более хороши, чем китайский, но и к нему можно подстроиться, научиться делать из него нечто красивое, стильное.

Комментирование закрыто.